Pasta peperoni e mozzarella, ricetta

Ricetta mezze penne con peperoni e mozzarella, una ricetta veloce dedicata soprattutto agli adulti.

Ingredienti per 4 persone

  • Mezze penne: 400gr
  • Peperoni: 2
  • Mozzarella: 250gr
  • Filetti d’acciuga sottolio: 4
  • Limone: 1
  • Capperi: 1 cucchiaio
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

La pasta con peperoni e mozzarella è un primo piatto estivo che non richiede di passare molto tempo dietro ai fornelli.
Pulite i peperoni
, tagliateli a striscioline e fateli cuocere per qualche minuto nell’olio.

Peperoni a friggere

Grattugiate la scorza del limone, mettetela in una ciotola con l’aglio sbucciato e schiacciato, i capperi lavati, la mozzarella a dadini e le acciughe a pezzettini.

Aggiungete poi 6 cucchiai d’olio il sale e una macinata di pepe, mescolate il tutto.

Peperoni e mozzarella in padella

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente.

Unite i peperoni e aggiungeteli al limone amalgamate il tutto e aggiungete la pasta, girate accuratamente e servite.

Ricetta pasta peperoni e mozzarella

Penne servite con peperoni e mozzarella

Un piatto di pasta con peperoni e mozzarella

Se preferite un piatto freddo, prima di unire la pasta agli altri ingredienti potete lasciarla raffreddare e servirla fredda.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 472
  • Grassi per porzione: 15g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.