Pasta zucca e pancetta, ricetta veloce

La ricetta di un primo piatto veloce e semplice da realizzare ma davvero molto gustoso.

Aggiornato il 30 ottobre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • {!! $parti_ingredienti[0] !}} {!! $parti_ingredienti[1] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}} {!! $parti_ingredienti[1] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}} {!! $parti_ingredienti[1] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}} {!! $parti_ingredienti[1] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}}

Lavate, pulite la zucca e tagliatela a dadini.

Zucca a dadini

Fate soffriggere l’olio con l’aglio per qualche minuto poi aggiungete la pancetta, potete utilizzare quella già pronta, oppure tagliate la pancetta fresca a dadini.

Pancetta a dadini

Fate dorare leggermente la pancetta, poi aggiungete la zucca, per una cottura più veloce cuocete il tutto con il coperchio a fuoco medio per circa 20 minuti.

Pancetta in padella

Zucca in padella

Zucca e pancetta a cuocere

Quando la zucca è sufficientemente cotta aggiustate di sale e spegnete il fuoco.

Condimento zucca e pancetta pronto

In acqua bollente salata fate cuocere le farfalle, scolatele al dente, rimettete la salsa sul fuoco aggiungete le farfalle e mantecate il tutto. Servite ben calde.

Pasta in padella con zucca e pancetta

Pasta zucca e pancetta servita

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30/40 minuti
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 540
  • Grassi per porzione: 13g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 16 novembre 2012

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti
  • Ricetta del Giorno
  • Ricette Veloci