Pasta con zucchine e mozzarella, ricetta

Per preparare questo piatto è importante che le poche materie prime necessarie siano di estrema qualità. Si tratta infatti di un piatto semplice in cui spiccano i sapori di zucchina e mozzarella.

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine: 3
  • Pomodorini: 4
  • Mozzarella: 1
  • Sale
  • Rigatoni: 400gr Pepe

La pasta con zucchine e mozzarella è un primo piatto veloce e sfizioso.
Per prima cosa tagliare alla julienne le zucchine utilizzando l’apposito strumento oppure, se avete più tempo, un semplice coltello ben affilato. Tagliate in striscioline sottili anche i pomodori e la mozzarella.

Zucchine intere

Zucchine a listarelle

A questo punto prendete una padella e oliatene il fondo, aggiungendo un po di carota e sedano per il soffritto. Aggiungete le zucchine, salate quanto basta, e fatele rosolare per circa 5 minuti e, se necessario, innaffiate con acqua. Aggiungete quindi i pomodori e lasciateli sul fuoco per qualche minuto.

Condimento in padella

Condimento

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua, salatela e buttate la pasta. A cottura ultimata scolate la pasta e amalgamate il tutto nella padella, aggiungendo in ultimo la mozzarella. Servite il piatto ben caldo e un filo d’olio a piacere.

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 598
  • Grassi per porzione: 12g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.