Pasta Zucchine e Pomodoro

Una ricetta adatta a ogni stagione, semplice e leggera. Come ogni piatto si può insaporire con dello speck, lardo o pancetta a propria scelta.

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti: 400g
  • Zucchine romanesche: 3
  • Pelati: 800g
  • Alici: 2
  • Olio
  • Sale
  • Peperoncino

La pasta con zucchine e pomodoro è un primo piatto leggero e adatto anche a coloro che seguono un’alimentazione vegetariana. Per realizzarla servono pochi ingredienti genuini e non richiede lunghi tempi di preparazione.
Prima di tutto, lavate le zucchine, fatele a dadini e fatele rosolare con la cipolla tritata in una padella con dell’olio, aggiungete le alici.

Cipolla e zucchine in padella

Unite il pomodoro e fate cuocere per 15 minuti circa. Scolate la pasta molto al dente e fatela saltare per qualche minuto in padella insieme al sugo.

Servite caldo

Penne Zucchine e Pomodoro

Scopri il nostro Speciale dedicato alla pasta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 100 g di pasta
  • Calorie per porzione: 487.3
  • Grassi per porzione: 7.6

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.