Polenta con capriolo, ricetta

Ecco la ricetta di un piatto unico da preparare in un'ora e perfetto anche per gli ospiti.

Aggiornato il 31 ottobre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Carne di capriolo 1.500 gr.
  • Polenta 1 confezione
  • Vino rosso 1 lt
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 gambo
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglio
  • Garofano 1 chiodo
  • Ginepro ¾ bacche
  • Salvia â…” foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo secco
  • Sale
  • Pepe
  • Pomodoro 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva

Mettete nel vino tutti gli ingredienti sopra descritti. Dopo aver lasciato la carne in frigo immersa nella marinata per 1 giorno, preparate un soffritto con sedano, carota, cipolla e aglio.

Capriolo in brodo

Aggiungete il capriolo sgocciolato dal liquido della marinata, salvia, rosmarino, timo, bacche di ginepro, chiodo di garofano, alloro, concentrato di pomodoro sale e pepe, mescolate con cura. Versate il vino, fatelo evaporare, coprite con il coperchio a metà e continuate la cottura per circa 3 ore a fuoco basso, quando necessario aggiungete del brodo vegetale bollente.

Marinata

A fine cottura aggiustate di sale.

Carne in cottura

Togliete solamente la carne dalla casseruola e mettetela da parte al caldo. Passate il sugo al minipimer, versate poi sul capriolo pronto da portare in tavola.

Servite su piatti legno con accanto della polenta calda.

=> LEGGI la ricetta della polenta

Impiattate e servite.

Polenta con capriolo

Piatto pronto polenta con capriolo

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 10 min
  • Dimensioni porzione: 400g
  • Calorie per porzione: 790
  • Grassi per porzione: 21g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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Articolo originale pubblicato il 21 gennaio 2013

Storia

  • Polenta