Pomodori al riso, ricetta

Ecco la ricetta di un ottimo piatto unico da preparare con semplicità.

Ingredienti per 5 persone

  • Pomodori rossi da riso: 8
  • Riso: 190gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Origano: 4 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  • Patate: 600 gr

Iniziamo la nostra ricetta lavando i pomodori.

Pomodori

Pomodori lavati

Togliete la calotta, svuotate il pomodoro e conservate il contenuto in una ciotola. A questo punto mettete in una ciotola a parte il riso, l’olio, gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti piccoli.

Calotta di pomodori

Pomodori svuotati

Spremete con le mani il contenuto dei pomodori che avevate lasciato da parte, gettate la parte dura. Aggiungete il succo ottenuto al riso. A questo punto mettete 3 cucchiai di origano. Mescolate bene il tutto e lasciate riposare il tempo che preparerete le patate.

Sbucciatele, lavatele e tagliatele a listarelle spesse mezzo centimetro. Conditele con l’origano rimasto e due cucchiai di olio. Mescolate bene. A questo punto disponete i pomodori in una teglia capiente e riempiteli del composto di riso senza arrivare fino all’orlo.

Guarnite con le patate e infornate a 190° per 1 ora e mezza circa o fino a quando le patate non saranno cotte. Servite tiepidi o freddi.

Sono un ottimo piatto unico, molto estivi si possono preparare anche per un pic nic o una cena informale tra amici.

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Pomodori al riso

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 1 ora e 30 min
  • Tempo totale: 2 ore
  • Dimensioni porzione: 1 pomodoro ripieno
  • Calorie per porzione: 380
  • Grassi per porzione: 10g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.