
La guida per cucinare le verdure in modo sano
Dalla nostre redazione tante curiosità sul tipo di cottura migliore da scegliere e i condimenti
Ecco la ricetta di un ottimo piatto unico da preparare con semplicità.
Iniziamo la nostra ricetta lavando i pomodori.
Togliete la calotta, svuotate il pomodoro e conservate il contenuto in una ciotola. A questo punto mettete in una ciotola a parte il riso, l’olio, gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti piccoli.
Spremete con le mani il contenuto dei pomodori che avevate lasciato da parte, gettate la parte dura. Aggiungete il succo ottenuto al riso. A questo punto mettete 3 cucchiai di origano. Mescolate bene il tutto e lasciate riposare il tempo che preparerete le patate.
Sbucciatele, lavatele e tagliatele a listarelle spesse mezzo centimetro. Conditele con l’origano rimasto e due cucchiai di olio. Mescolate bene. A questo punto disponete i pomodori in una teglia capiente e riempiteli del composto di riso senza arrivare fino all’orlo.
Guarnite con le patate e infornate a 190° per 1 ora e mezza circa o fino a quando le patate non saranno cotte. Servite tiepidi o freddi.
Sono un ottimo piatto unico, molto estivi si possono preparare anche per un pic nic o una cena informale tra amici.
=> LEGGI altre ricette di piatti unici
3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 1 febbraio 2013
Dalla nostre redazione tante curiosità sul tipo di cottura migliore da scegliere e i condimenti
In insalata, per un primo piatto estivo, o con condimento al pesto, o ancora nella classica zuppa o come un appetitoso hamburger.
Alcune idee di ricette per piatti unici semplici e veloci da preparare, tratti dalla cucina internazionale e adatti a tutti i palati, dai vegetaria...
L'insalata può essere un piatto noioso, ma se si aggiungono tantissimi ingredienti, da variare costantemente, può rappresentare una piacevole sor...
Siete a dieta? Ecco alcune soluzioni che vengono dalle abitudini vegane e cruelty free, tutte al di sotto delle 400 kcal, per restare sempre in for...
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...