Ricetta insalata tonno fagiolini e pomodoro

Un'insalata estiva ma allo stesso tempo sostanziosa, appetitosa e molto semplice da preparare.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Fagiolini 600g
  • Pomodori pachino 250g
  • Tonno sottolio 300g
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai.

Questa ricetta è molto rapida, iniziate mondando i fagiolini, lavateli e lessateli al dente in acqua già salata.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in una capiente ciotola a metà. Sgocciolate il tonno e aggiungetelo spezzettato ai pomodori. Appena i fagiolini saranno pronti scolateli, fateli raffreddare, tagliateli a metà e uniteli al resto degli ingredienti.

A questo punto non vi resta che aggiungere l’olio, mescolare e servire. Di solito non è necessario aggiungere sale in quanto il tonno è già saporito, assaggiate la pietanza e a proprio gusto se necessario aggiustare di sale.

Molto rapida e gustosa. è sicuramente un piatto unico di sicuro successo.

Tonno

Insalata

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto di insalata
  • Calorie per porzione: 260
  • Grassi per porzione: 13g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 26 gennaio 2012

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti
  • Ricette con pomodori
  • Ricette con tonno
  • Ricette di insalate