Ricetta pasta rucola, speck e pomodorini

Ricetta della pasta con rucola speck e pomodorini, gustosissima e ottima per tutta la famiglia.

Aggiornato il 4 novembre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Speck 100gr
  • Penne 300gr
  • Cipolla 1
  • Salsa di pomodoro 2 bicchieri
  • Rucola 1 mazzetto
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

La pasta rucola, speck e pomodorini è la ricetta del primo piatto ideale per portare in tavola tanto sapore in poche, semplici, mosse: saporita e avvolgente, saprà mettere d’accordo tutti i commensali.
Tritate finemente la cipolla e fatele rosale con l’olio. Tagliata lo speck a strisce e unitelo alla cipolla cuocetelo fino a che non diventa croccante.

Speck

Aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto.

Pomodorini

Lavate la rucola, fate cuocere in acqua bollente salata le penne quando sono al dente mettetele insieme al sugo di speck, fate insaporire bene e poi aggiungete qualche foglia di rucola e servite.

Piatto pronto

Ricetta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 80g di pasta
  • Calorie per porzione: 548
  • Grassi per porzione: 8g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Articolo originale pubblicato il 24 luglio 2012

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti
  • Ricetta del Giorno
  • Ricette con pomodori