Riso con petto di pollo basilico e prezzemolo, ricetta

Un piatto unico e pieno di nutrienti ideale per tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Basmati: 300gr
  • Petti di pollo: 400gr
  • Farina: 1-2 cucchiai
  • Peperoncino: 2
  • Foglie di basilico: 5 foglie
  • Fogli di prezzemolo: 1 mazzetto
  • Limone: 1
  • Sale
  • Pepe
  • extravergine d’oliva: 7 cucchiai

Cuocete il riso in abbondate acqua salata. Tritate grossolanamente il peperoncino le foglie di basilico e di prezzemolo.

Basilico

Passate i petti di pollo nella farina, mescolata al sale e il pepe.

Pollo panato

Fateli cuocere in una padella con 3 cucchiai d’olio, dorateli per 5-10 minuti, girandoli da entrambi le parti.

Frittura di pollo

Quando il petto di pollo risulta cotto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, tagliate poi a cubetti e versateci il succo di metà limone, cospargete con sale e pepe girate il tutto e lasciate insaporire con coperchio.

Pollo a pezzetti

Preparate un composto con 4 cucchiai d’olio, 50 cl d’acqua, il succo di metà limone, sale e pepe.

Scolate il riso e adagiatelo su una pirofila, muovete il riso con una forchette e aggiungete il trito preparato precedentemente, girate il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto.

Riso con basilico

Risotto condito

Aggiungete poi il composto di olio e limone, la carne e amalgamate il tutto.

Risotto con pollo e basilico

È un piatto unico che può essere servito sia caldo che freddo.

Ricetta riso con pollo

Riso con petto di pollo

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5/10 min
  • Tempo di cottura: 10/20 minuti
  • Tempo totale: 15-30 minuti
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 526
  • Grassi per porzione: 8g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.