Risotto zafferano e speck

Una sorta di rivisitazione del risotto alla milanese, con una piccola aggiunta per dare un sapore un po' più deciso.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Riso: 400g
  • Speck: 200g
  • Cipolla: 1
  • Brodo: 1.5 lt
  • Burro: 1 noce
  • Parmigiano
  • Provolone piccante grattugiato
  • Zafferano: 2 bustine
  • Vino bianco
  • Olio
  • Sale

Il risotto allo zafferano con speck è una variante del cassico risotto alla milanese in cui la dolcezza dello zafferano si bilancia perfettamente con la sapidità dello speck
Fate a mattoncini lo speck e tritate la cipolla. Fateli rosolare in un tegame, sfumate un goccio di vino bianco secco. Versate il riso nel tegame e fatelo tostare per qualche minuto, poi cominciate ad aggiungere brodo fino a portarlo a cottura.

Il risotto zafferano e speck in cottura

Qualche minuto prima unite lo zafferano, il formaggio grattugiato e il burro e mantecate bene.

Il risotto zafferano e speck pronto per essere mangiato

 

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Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 100g di riso
  • Calorie per porzione: 663.5
  • Grassi per porzione: 25.47g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.