Spaghetti con le cozze, ricetta

Una ricetta veloce e molto amata in Italia.

Ingredienti

  • Cozze 1 Kg
  • Spaghetti 160g
  • Sale q.b.
  • Vino bianco una spruzzata
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva 20g

Lavate benissimo le cozze e ripulitele al meglio.

Cozze crude

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, e nel frattempo quasi rosolate con olio di oliva due spicchi di aglio e un po’ di cipolla in padella, precedentemente tagliata a cubetti. Poi ponete all’interno della padella le cozze.

Cozze in padella

Quando le cozze si saranno aperte completamente e la pasta sarà al dente, scolate gli spaghetti (conservando un po’ di acqua di cottura) e metteteli in padella. Continuate lì la cottura.

Spaghetti in padella

Spaghetti pronti

Fate saltare per qualche minuto, dopodiché servite sul piatto.

Pasta sul piatto

Ricetta pronta

Primo piano

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 80g di spaghetti
  • Calorie per porzione: 569
  • Grassi per porzione: 17g

5 stelle (su cinque) in base a 8 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti
  • Ricette Veloci
  • Spaghetti