
Primavera a tavola: le migliori ricette con gli asparagi
Gli asparagi sono un alimento primaverile molto utilizzato per preparare le ricette di Pasqua: di seguito alcune idee buone e sfiziose per questo g...
La pasta integrale con crema di cipolle è un primo piatto vegetariano per San Valentino. Una ricetta povera, rustica, ma appetitosa per chi preferisce le verdure alla carne o al pesce. Oltretutto, un piatto a baso contenuto calorico a compensare eventuali calorie in più fornite dai piatti successivi: dal secondo piatto al dessert.
Mondate le cipolle dalle foglie esterne e affettatele a rondelle. In una casseruola riscaldate l'olio extravergine d'oliva e, dopo un minuto, aggiungete tutte le cipolle affettate. Fatele rosolare per qualche minuto ancora, poi sfumate con vino bianco e alzate la fiamma per farlo evaporare. Unite poi lo zucchero di canna, un pizzico abbondante di sale, pepe macinato al momento e mescolate bene. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere le cipolle lentamente per 20 minuti, fino ad ammorbidirle. Nel caso che dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un mestolino di acqua tiepida. Quando vedrete le cipolle ben morbide frullatene due terzi e mettetene da oarte il rimanente. Nel frattempo avrete messo sul fuoco una pentola con acqua abbondante. Appena l'acqua arriva a bollore, aggiungete un cucchiaio di sale grosso, buttateci poi i piselli surgelati e gli spaghetti e portate a cottura secondo i tempi indicati sulla confezione della pasta. A cottura ultimata, scolate la pasta e i piselli e condite con la crema di cipolla. Regolate di sale e di pepe e, infine, aggiungete le cipolle rimaste.
Per porzione Calorie 245 Lo sapevate che... Cipolle e piselli sono un'accoppiata di successo in cucina. Oltre al sapore che insieme riescono a darci, sono anche due ingredienti sempre a portata di mano: le cipolle in luogo buio e i piselli in freezer. Photo Credit: garettojaksu via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 11 febbraio 2014
Se vuoi aggiornamenti su Cucina, Ricette inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Gli asparagi sono un alimento primaverile molto utilizzato per preparare le ricette di Pasqua: di seguito alcune idee buone e sfiziose per questo g...
Cosa mangiare a cena per non ingrassare e restare in forma.
Un menu completo per festeggiare a tavola la Festa della Donna con ricette realizzate con le primizie di primavera.
5 ricette di Carnevale salate ideali da cucinare per buffet e feste in maschera, anche con bambini, con sfiziosi finger food.
Cosa portare in tavola per evitare prodotti trattati con questo erbicida in uso dagli anni Settanta e accusato di essere cancerogeno.
Tutto quello che c’è da sapere su questo alimento alla base della dieta mediterranea e sul suo rapporto con un’alimentazione ipocalorica.
Durante il pranzo di Natale Napoletano si preparano pietanze ricche e gustose: ecco il menu tradizionale da rifare a casa.
Ricette semplici e originali per tutti coloro che seguono una dieta vegetariana
Dalla redazione una selezione attenta di prodotti gluten free di qualità che arrivano da brand specializzati e main stream.
Ricette semplici e veloci da fare in casa per un menu di Natale a base di pesce