
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
La pasta integrale con crema di cipolle è un primo piatto vegetariano per San Valentino. Una ricetta povera, rustica, ma appetitosa per chi preferisce le verdure alla carne o al pesce. Oltretutto, un piatto a baso contenuto calorico a compensare eventuali calorie in più fornite dai piatti successivi: dal secondo piatto al dessert.
Mondate le cipolle dalle foglie esterne e affettatele a rondelle. In una casseruola riscaldate l'olio extravergine d'oliva e, dopo un minuto, aggiungete tutte le cipolle affettate. Fatele rosolare per qualche minuto ancora, poi sfumate con vino bianco e alzate la fiamma per farlo evaporare. Unite poi lo zucchero di canna, un pizzico abbondante di sale, pepe macinato al momento e mescolate bene. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere le cipolle lentamente per 20 minuti, fino ad ammorbidirle. Nel caso che dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un mestolino di acqua tiepida. Quando vedrete le cipolle ben morbide frullatene due terzi e mettetene da oarte il rimanente. Nel frattempo avrete messo sul fuoco una pentola con acqua abbondante. Appena l'acqua arriva a bollore, aggiungete un cucchiaio di sale grosso, buttateci poi i piselli surgelati e gli spaghetti e portate a cottura secondo i tempi indicati sulla confezione della pasta. A cottura ultimata, scolate la pasta e i piselli e condite con la crema di cipolla. Regolate di sale e di pepe e, infine, aggiungete le cipolle rimaste.
Per porzione Calorie 245 Lo sapevate che... Cipolle e piselli sono un'accoppiata di successo in cucina. Oltre al sapore che insieme riescono a darci, sono anche due ingredienti sempre a portata di mano: le cipolle in luogo buio e i piselli in freezer. Photo Credit: garettojaksu via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 11 febbraio 2014
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...