Minestra di vermicelli: ricetta con brodo di pollo e funghi

Anna Carbone 6 dicembre 2012
Tempo totale:
1 ore 30 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 60 g. di vermicelli cinesi
  • 180 g. frattaglie di pollo
  • 100 g. di cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 g. di funghi secchi
  • sale - olio

Piatto originale della Cina del Nord, questa minestra di vermicelli, tipica pasta cinese, è un ottimo primo piatto leggero e gustoso da preparare con brodo di pollo e funghi. Una vera delizia, ottima nelle giornate invernali, saporita e corroborante.

Preparazione:

Pulite le frattaglie di pollo, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare nell'olio con l'aglio e le cipolle intere sbucciate. Versate due litri circa d'acqua, salate e pepate, fate cuocere per un'ora a pentola coperta. Passate il brodo da un colino, rimettetele sul fuoco e quando ha ripreso il bollore unite i funghi ammollati e i vermicelli. Coprite e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso. Spegnete la fiamma, rimettete le frattaglie nella zuppa e mantenetela al caldo per una decina di minuti prima di servirla.

Note:

APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
PER PORZIONE.

I VINI CONSIGLIATI:
BARDOLINO SUPERIORE

Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) - affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 3 anni - caratteristiche: fermo o leggermente frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE - colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento - odore: vinoso con leggero profumo delicato - vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) - sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile - gradazione alcolica minima 11,5°.

BAGNOLI CABERNET
Aree di produzione: Veneto provincia PD - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino intenso al granato o al mattone con l'invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato - vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) - sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto - gradazione alcolica minima 11°.

MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosso rubino al granato con l'invecchiamento - odore: gradevole tipico vinoso intenso - vitigni: montepulciano (85%-100%) - sapore: morbido armonico leggermente tannico asciutto - gradazione alcolica minima 12.5°.

photo credit: chooyutshing via photopin cc
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