Ricetta pasta pomodori secchi e acciughe

Una ricetta veloce, semplicissima da preparare ma davvero ottima.

Ingredienti per 4 persone

  • Gnocchetti sardi: 400gr
  • Pomodori secchi: 100gr
  • Origano: 2 cucchiaini
  • Aglio: 1 spicchio
  • Filetti di acciughe: 4
  • Olio extravergine d'oliva: 6 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Prendete i pomodori secchi lavateli in abbondante acqua, conditeli con l’olio, il sale, l’aglio e origano, tagliateli in piccoli pezzi e lasciateli insaporire.

Pomodori secchi

Pomodori secchi tagliati

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e poi lasciatela raffreddare in un contenitore rettangolare per circa 1 ora.

Gnocchetti crudi

Quando la pasta è fredda aggiungete i pomodorini secchi e le acciughe a pezzettini, girate il tutto aggiungete del pepe e servite.

Ricetta gnocchetti pomodori secchi e acciughe

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 7 min
  • Tempo di cottura: 11 min
  • Tempo totale: 18 min
  • Dimensioni porzione: 100g di gnocchetti
  • Calorie per porzione: 495
  • Grassi per porzione: 18g

4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.