
Primavera a tavola: le migliori ricette con gli asparagi
Gli asparagi sono un alimento primaverile molto utilizzato per preparare le ricette di Pasqua: di seguito alcune idee buone e sfiziose per questo g...
Si tratta probabilmente di una tra le ricette più amate, soprattutto dai buongustai. Il risotto con i funghi è già gustoso, con l'aggiunta di pancetta diventa delizioso
Probabilmente il risotto ai funghi è il primo piatto preferito di tanti, con questa variante con pancetta potrebbe essere ancora più gustoso.
La preparazione è probabilmente un po’ laboriosa, ma sicuramente il risultato sarà gustoso.
Gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione:
In una padella antiaderente mettete a soffriggere l’aglio e aggiungete i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzi piccoli.
Quando i funghi saranno appassiti, e si sarà ritirata un po’ d’acqua di cottura, aggiungere la pancetta e far rosolare.
Versare il riso nella padella, tostare per qualche minuto sfumando con del vino bianco, quindi cuocere il riso versando di volta in volta il brodo che avrete fatto in precedenza. Salare e pepare a piacimento.
A fine cottura, versare lo zafferano, mescolare e mantecare con parmigiano grattugiato e del burro. Lo zafferano è un’aggiunta per chi piace, potete anche ometterlo.
Servite ben caldo.
Articolo originale pubblicato il 25 marzo 2011
Se vuoi aggiornamenti su Cucina, Ricette inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Gli asparagi sono un alimento primaverile molto utilizzato per preparare le ricette di Pasqua: di seguito alcune idee buone e sfiziose per questo g...
Cosa mangiare a cena per non ingrassare e restare in forma.
Un menu completo per festeggiare a tavola la Festa della Donna con ricette realizzate con le primizie di primavera.
5 ricette di Carnevale salate ideali da cucinare per buffet e feste in maschera, anche con bambini, con sfiziosi finger food.
Cosa portare in tavola per evitare prodotti trattati con questo erbicida in uso dagli anni Settanta e accusato di essere cancerogeno.
Tutto quello che c’è da sapere su questo alimento alla base della dieta mediterranea e sul suo rapporto con un’alimentazione ipocalorica.
Durante il pranzo di Natale Napoletano si preparano pietanze ricche e gustose: ecco il menu tradizionale da rifare a casa.
Ricette semplici e originali per tutti coloro che seguono una dieta vegetariana
Dalla redazione una selezione attenta di prodotti gluten free di qualità che arrivano da brand specializzati e main stream.
Ricette semplici e veloci da fare in casa per un menu di Natale a base di pesce