Risotto con la zucca, ricetta

Tra i prodotti dell'orto la zucca è uno dei più versatili, con essa è possibile preparare un saporito e sostanzioso piatto unico autunnale: il risotto.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso per risotti
  • 500 ml brodo vegetale
  • 250 gr di zucca
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • 30 gr burro
  • un ciuffo di prezzemolo.

È un risotto molto semplice. Iniziate mondando la zucca e tagliandola a dadini, mettetela in una capiente padella e cuocetela con l’acqua.

Zucca
Zucca a dadini

Quando sarà morbida aggiungete il riso.

Riso

Risotto

E bagnate con il brodo vegetale portando a cottura. Quando mancherà un minuto spegnete aggiungete il burro e il parmigiano e mantecate.

Servite caldo guarnito dal ciuffo di prezzemolo. È molto leggero, facile e rapido, circa 40 minuti.

=> LEGGI la variante del risotto zucca e pancetta
Risotto con la zucca

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 35 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 430
  • Grassi per porzione: 11g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.