Spaghetti tonno polpa granchio e peperone, ricetta

Questo piatto dal profumo estivo e gustosissimo è allo stesso tempo superveloce. Gli ingredienti si amalgamano in maniera sublime lasciando però al palato la possibilità di percepire la forza di ogni singolo ingrediente.

Aggiornato il 31 ottobre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti 250 gr
  • Tonno al naturale 60 gr
  • Polpa di granchio al naturale 200gr
  • Code di gamberone sgusciate 150gr
  • Peperone rosso 120 gr
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Brodo di pesce 1tazza

Ingredienti spaghetti tonno polpa granchio e peperone

Iniziamo la ricetta mettendo a scaldare l’acqua per la cottura degli spaghetti. Questo sarà il tempo necessario per preparare il condimento.

Lavate il peperone e tagliatelo a listarelle sottili. Prendete una capiente padella e fate rosolare per 2 minuti circa il peperone in due cucchiai di olio extravergine d’oliva. A questo punto mentre il peperone sfrigola nella padella, scolate per bene il tonno e la polpa di granchio e tenete da parte.

Passati i due minuti aggiungete in padella le code di gamberone, fate rosolare per un minuto mescolando e aggiungete metà del brodo di pesce e fate cuocere per 5 minuti. Quando l’acqua bolle versate gli spaghetti, l’acqua deve essere poco salata perché il sughetto sarà ben saporito, altrimenti rischiate che il tutto risulti troppo salato.

Sughetto di pesce

I gamberi sono pronti, aggiungete il tonno e la polpa di granchio. Mescolate rapidamente se vi accorgete che il sughetto è troppo asciutto aggiungete dell’altro brodo di pesce o in alternativa un po’ di acqua di cottura. Scolate gli spaghetti aggiungeteli al sughetto mescolate e servite.

Spaghetti in padella

È un piatto che farà leccare i baffi ai vostri commensali, in pochissimo tempo e con ingredienti che sono facilmente reperibili in ogni stagione porterete il profumo di mare nella vostra cucina. Successo assicurato.

=> SCOPRI altre ricette veloci di primi piatti

Spaghetti tonno polpa granchio e peperone

Spaghetti tonno polpa granchio e peperone serviti sul piatto

Ricetta pronta spaghetti tonno polpa granchio e peperone

Olio su spaghetti tonno polpa granchio e peperone

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 530
  • Grassi per porzione: 13g

4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 26 febbraio 2013

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti
  • Ricette con tonno
  • Ricette Veloci
  • Spaghetti