
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Ragazzi la fretta è fretta, si sa. Ma perché rinunciare al gusto? A volte basta mettere insieme pochi ingredienti (che conserviamo in dispensa da un po’) per preparare un primo piatto veloce ma da leccarsi i baffi. Besciamella pronta, tonno e funghetti. Poi potete anche servire il tutto direttamente in padella. Più veloce di così!
In una padella abbastanza larga fate dorare l'aglio in tre di cucchiaiate d'olio, fate attenzione a non farlo scurire troppo, aggiungete i funghi chiodino (anche surgelati) e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato. Aggiungete la besciamella e il tonno sott'olio mescolate bene e continuate la cottura per cinque o sei minuti tendo la fiamma bassa. Spegnete la fiamma e aggiungete una macinata di pepe nero, mescolate bene e mettete da parte. Fate lessare i tortiglioni e scolateli al dente, un paio di minuti prima di scolarli riaccendete la fiamma sotto la padella della besciamella, scolateli bene e poneteli nella padella e mescolate bene per amalgamare il tutto, levate dal fuoco e date un'ultima macina di pepe. Servite nella stessa padella di cottura. A piacere i commensali potranno aggiungere il formaggio grana padano.
I VINI CONSIGLIATI: CANDIA DEI COLLI APUANI FERMO FRIZZANTE (abboccato/amabile/asciutto) Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: giallo paglierino - odore: delicato intenso tipico leggermente aromatico - vitigni: vermentino (70%-80%) albarola (10%-20%) trebbiano toscano e/o malvasia nera (0-20% con max 5% malvasia) - sapore: asciutto morbido pieno fruttato con retrogusto amarognolo (asciutto) asciutto/amabile/abboccato - gradazione alcolica minima11,5°. COLLI DELL'ETRURIA CENTRALE BIANCO Aree di produzione: Toscana - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: paglierino con riflessi verdognoli - odore: delicato fruttato - vitigni: trebbiano toscano (min 50%) malvasia del chianti e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o chardonnay e/o vernaccia san gimignano e/o sauvignon (max 50%) altre (0-25%) - sapore: sapido, fresco, armonico, asciutto - gradazione alcolica minima 10°. CARMIGNANO ROSATO Aree di produzione: Toscana - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosato più o meno carico con riflessi rubino - odore: vinoso tipico fruttato - vitigni: sangiovese (45%-70%) canaiolo nero (10%-20%) cabernet franc e/o cabernet sauvignon (6%-15%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti e/o canaiolo bianco (max 10%) altre a bacca rossa (max 5%) - sapore: asciutto armonico fresco acidulo asciutto - gradazione alcolica minima 11°. 470 CALORIE PER PORZIONE photo credit: davebignell1 via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
Articolo originale pubblicato il 30 aprile 2013
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...