Primi Piatti

I primi piatti sono una della pietanze tipiche della cucina mediterranea ed italiana in particolare. Fatti solitamente di pastasciutta o riso, costituiscono il piatto principale del pranzo o della cena nel bel Paese.

Moltissime sono le ricette e le idee di primi piatti disponibili, da quelle tradizionali di ogni regione e provincia italiana a quelle più light, per chi è attento alla linea ed al benessere.

I primi piatti, come detto, sono fatti soprattutto di pasta o riso, con diversi e vari condimenti per tutti i gusti ma molto famose, in diverse regioni d’Italia, sono le paste al forno e le lasagne, un particolare tipo di pasta cotta al forno e condita con passata di pomodoro, besciamella oppure con moltissime altre varietà, di carne o a base di pesce, alcune anche adatte ai vegetariani.

Segui le nostre idee per i primi piatti e le ricette spiegate nel dettaglio, con l’elenco di tutti gli ingredienti necessari.

Primi Piatti
Ricetta delle Fettuccine alla Boscaiola
Fettuccine alla Crema di Asparagi
Paccheri al forno
La ricetta delle Mezze Maniche con le Melanzane
Una ricetta per la Pasta fredda
Orecchiette in crema di Carciofi
Risotto alla zucca e pancetta
Linguine al Salmone fresco
Strozzapreti alla Boscaiola
Pappardelle al Cinghiale
Tortellini panna e prosciutto
Carbonara di Mare
Gnocchetti di patate con pomodoro e mozzarella
Risotto Asparagi e speck
Risotto Affumicato
Pasta al tonno
Risotto Funghi e Pancetta
Pasta alla Carbonara
Pasta alla Ricciola
Mezze Maniche con la Zucca
Orecchiette tricolori
Mezze Penne alla Vodka
Noodles di riso con pollo
Zuppa di farro alla Tiburtina
Pasta broccoli e speck
Risotto al radicchio trevisano
Fettuccine al sapore di mare
Spaghetti vongole e brandy
Lasagne al forno
Risotto alla Crema di Scampi