Primi Piatti

I primi piatti sono una della pietanze tipiche della cucina mediterranea ed italiana in particolare. Fatti solitamente di pastasciutta o riso, costituiscono il piatto principale del pranzo o della cena nel bel Paese.

Moltissime sono le ricette e le idee di primi piatti disponibili, da quelle tradizionali di ogni regione e provincia italiana a quelle più light, per chi è attento alla linea ed al benessere.

I primi piatti, come detto, sono fatti soprattutto di pasta o riso, con diversi e vari condimenti per tutti i gusti ma molto famose, in diverse regioni d’Italia, sono le paste al forno e le lasagne, un particolare tipo di pasta cotta al forno e condita con passata di pomodoro, besciamella oppure con moltissime altre varietà, di carne o a base di pesce, alcune anche adatte ai vegetariani.

Segui le nostre idee per i primi piatti e le ricette spiegate nel dettaglio, con l’elenco di tutti gli ingredienti necessari.

Primi Piatti
Risotto alla zucca e pancetta
Linguine al Salmone fresco
Strozzapreti alla Boscaiola
Pappardelle al Cinghiale
Tortellini panna e prosciutto
Carbonara di Mare
Gnocchetti di patate con pomodoro e mozzarella
Risotto Asparagi e speck
Risotto Affumicato
Pasta al tonno
Risotto Funghi e Pancetta
Pasta alla Carbonara
Pasta alla Ricciola
Mezze Maniche con la Zucca
Orecchiette tricolori
Mezze Penne alla Vodka
Noodles di riso con pollo
Zuppa di farro alla Tiburtina
Pasta broccoli e speck
Risotto al radicchio trevisano
Fettuccine al sapore di mare
Spaghetti vongole e brandy
Lasagne al forno
Risotto alla Crema di Scampi
Pasta alla Gricia
Pasta all'Amatriciana
Come si cucina la pasta con il salmone fresco