Primi Piatti

I primi piatti sono una della pietanze tipiche della cucina mediterranea ed italiana in particolare. Fatti solitamente di pastasciutta o riso, costituiscono il piatto principale del pranzo o della cena nel bel Paese.

Moltissime sono le ricette e le idee di primi piatti disponibili, da quelle tradizionali di ogni regione e provincia italiana a quelle più light, per chi è attento alla linea ed al benessere.

I primi piatti, come detto, sono fatti soprattutto di pasta o riso, con diversi e vari condimenti per tutti i gusti ma molto famose, in diverse regioni d’Italia, sono le paste al forno e le lasagne, un particolare tipo di pasta cotta al forno e condita con passata di pomodoro, besciamella oppure con moltissime altre varietà, di carne o a base di pesce, alcune anche adatte ai vegetariani.

Segui le nostre idee per i primi piatti e le ricette spiegate nel dettaglio, con l’elenco di tutti gli ingredienti necessari.

Primi Piatti
Polenta gigante: sulle Dolomiti parte la sfida per entrare nel Guinness dei primati
Ricette estive: zuppa di frutta con insalata di finocchio by chef Hiro
Diete: arriva la zuppa di cavolo in capsula
Pasta integrale con crema di cipolle: ricetta di San Valentino
Pasta salmone tonno e olive senza panna, ricetta veloce
Come si cucina il risotto allo zafferano: la ricetta
Pasta, idee per ricette estive
Idee di ricette per insalate di pasta ricche
Riso: il tipo per ogni ricetta
Spaghetti tonno polpa granchio e peperone, ricetta