Primi Piatti

I primi piatti sono una della pietanze tipiche della cucina mediterranea ed italiana in particolare. Fatti solitamente di pastasciutta o riso, costituiscono il piatto principale del pranzo o della cena nel bel Paese.

Moltissime sono le ricette e le idee di primi piatti disponibili, da quelle tradizionali di ogni regione e provincia italiana a quelle più light, per chi è attento alla linea ed al benessere.

I primi piatti, come detto, sono fatti soprattutto di pasta o riso, con diversi e vari condimenti per tutti i gusti ma molto famose, in diverse regioni d’Italia, sono le paste al forno e le lasagne, un particolare tipo di pasta cotta al forno e condita con passata di pomodoro, besciamella oppure con moltissime altre varietà, di carne o a base di pesce, alcune anche adatte ai vegetariani.

Segui le nostre idee per i primi piatti e le ricette spiegate nel dettaglio, con l’elenco di tutti gli ingredienti necessari.

Primi Piatti
Ricetta pasta rucola, speck e pomodorini
Pasta, ricette dalla presentazione inusuale
Ricetta pasta zucchine e philadelphia
Ricetta pasta brisée di Alessandro Circiello
Ricetta risotto zucchine e cotto
Ricette: come arricchire una zuppa di pesce
Ricetta mezze maniche zucchine uova e pancetta
Ricetta arancini di insalata di riso
Ricetta pasta cipolla e pancetta
Ricetta pasta alla ricotta
Ricetta sedani peperoni e scamorza
Ricetta pasta fatta in casa
Ricetta fagottini di funghi
Idee per ricette di primi piatti light
Ricetta pasta tacchino e funghi
Ricetta sfoglie di lasagna in salsa di funghi
Ricetta penne alla vodka
Ricetta risotto ai funghi
Ricetta risotto agli spinaci
Ricetta veloce sedanini curry e pancetta
Ricetta pasta con fiori di zucca e funghi
Ricetta spaghetti ricotta e tonno
Ricetta pasta con mousse di zucchine
Ricetta ziti con melanzane
Ricetta rigatoni alla rucola
Ricetta risotto di mare
Minestra fredda di verdure
Ricetta farfalle ai carciofi
Ricetta mezze maniche funghi e prosciutto crudo
Ricetta pasta cipolla e prosciutto