Primi Piatti

I primi piatti sono una della pietanze tipiche della cucina mediterranea ed italiana in particolare. Fatti solitamente di pastasciutta o riso, costituiscono il piatto principale del pranzo o della cena nel bel Paese.

Moltissime sono le ricette e le idee di primi piatti disponibili, da quelle tradizionali di ogni regione e provincia italiana a quelle più light, per chi è attento alla linea ed al benessere.

I primi piatti, come detto, sono fatti soprattutto di pasta o riso, con diversi e vari condimenti per tutti i gusti ma molto famose, in diverse regioni d’Italia, sono le paste al forno e le lasagne, un particolare tipo di pasta cotta al forno e condita con passata di pomodoro, besciamella oppure con moltissime altre varietà, di carne o a base di pesce, alcune anche adatte ai vegetariani.

Segui le nostre idee per i primi piatti e le ricette spiegate nel dettaglio, con l’elenco di tutti gli ingredienti necessari.

Primi Piatti
Mezze maniche con pancetta, ricetta veloce
Zuppa di cipolle gratinata, ricetta
Pirottini di passato di verdura, ricetta
Risotto di salmone, ricetta
Mezze maniche con broccoli, ricetta
Spaghetti alla chitarra all'astice, ricetta per Natale
Pasta panna tonno e olive, ricetta veloce
Pasta pesto e prosciutto crudo, ricetta veloce
Ravioli di zucca, ricetta
Pasta zucca e pancetta, ricetta veloce
Pasta alla salsiccia, ricetta veloce
Spaghetti alla chitarra con calamari e peperoni, ricetta
Gigli con verdure, ricetta veloce
Pasta con funghi e panna al basilico, ricetta veloce
Pasta fagioli e cozze, ricetta veloce
Insalata di riso con verdure, ricetta
Gnocchi di zucca, ricetta
Pasta al forno funghi e peperoni, ricetta
Gnocchi saporiti, ricetta
Riso con petto di pollo basilico e prezzemolo, ricetta
Pasta peperoni e mozzarella, ricetta
Pasta con gamberetti e panna, ricetta
Pasta al cartoccio, ricetta
Penne al pangrattato, ricetta
Pasta al limone, ricetta
Spaghetti con le cozze, ricetta
Cous cous capperi e acciughe, ricetta
Zucchine ripiene di cous cous, ricetta
Pasta con zucchine e mozzarella, ricetta
Cous cous funghi peperoni e wurstel, ricetta