Primi Piatti

I primi piatti sono una della pietanze tipiche della cucina mediterranea ed italiana in particolare. Fatti solitamente di pastasciutta o riso, costituiscono il piatto principale del pranzo o della cena nel bel Paese.

Moltissime sono le ricette e le idee di primi piatti disponibili, da quelle tradizionali di ogni regione e provincia italiana a quelle più light, per chi è attento alla linea ed al benessere.

I primi piatti, come detto, sono fatti soprattutto di pasta o riso, con diversi e vari condimenti per tutti i gusti ma molto famose, in diverse regioni d’Italia, sono le paste al forno e le lasagne, un particolare tipo di pasta cotta al forno e condita con passata di pomodoro, besciamella oppure con moltissime altre varietà, di carne o a base di pesce, alcune anche adatte ai vegetariani.

Segui le nostre idee per i primi piatti e le ricette spiegate nel dettaglio, con l’elenco di tutti gli ingredienti necessari.

Primi Piatti
Pasta con zucchine e mozzarella, ricetta
Cous cous funghi peperoni e wurstel, ricetta
Ricetta veloce pasta tonno e mais
Ricetta pasta pomodori secchi e acciughe
Ricetta pasta rucola, speck e pomodorini
Ricetta pasta zucchine e philadelphia
Ricetta pasta brisée di Alessandro Circiello
Ricetta risotto zucchine e cotto
Ricette: come arricchire una zuppa di pesce
Ricetta mezze maniche zucchine uova e pancetta
Ricetta arancini di insalata di riso
Ricetta pasta alla ricotta
Ricetta sedani peperoni e scamorza
Ricetta pasta fatta in casa
Ricetta pasta tacchino e funghi
Ricetta sfoglie di lasagna in salsa di funghi
Ricetta penne alla vodka
Ricetta risotto ai funghi
Ricetta risotto agli spinaci
Ricetta veloce sedanini curry e pancetta
Ricetta pasta con fiori di zucca e funghi
Ricetta spaghetti ricotta e tonno
Ricetta pasta con mousse di zucchine
Ricetta ziti con melanzane
Ricetta rigatoni alla rucola
Ricetta risotto di mare
Ricetta farfalle ai carciofi
Ricetta mezze maniche funghi e prosciutto crudo
Ricetta pasta cipolla e prosciutto
Ricetta pasta alla carrettiera