Primi Piatti

I primi piatti sono una della pietanze tipiche della cucina mediterranea ed italiana in particolare. Fatti solitamente di pastasciutta o riso, costituiscono il piatto principale del pranzo o della cena nel bel Paese.

Moltissime sono le ricette e le idee di primi piatti disponibili, da quelle tradizionali di ogni regione e provincia italiana a quelle più light, per chi è attento alla linea ed al benessere.

I primi piatti, come detto, sono fatti soprattutto di pasta o riso, con diversi e vari condimenti per tutti i gusti ma molto famose, in diverse regioni d’Italia, sono le paste al forno e le lasagne, un particolare tipo di pasta cotta al forno e condita con passata di pomodoro, besciamella oppure con moltissime altre varietà, di carne o a base di pesce, alcune anche adatte ai vegetariani.

Segui le nostre idee per i primi piatti e le ricette spiegate nel dettaglio, con l’elenco di tutti gli ingredienti necessari.

Primi Piatti
Ricetta pasta alla carrettiera
Ricetta veloce sedani ai capperi
Ricetta pasta al tonno
Ricetta spaghetti con salsiccia
Ricetta ditalini rigati con mozzarella
Ricetta dei cannelloni
Ricetta spaghetti all'acciugata
Ricetta sedani con funghi e salsiccia
Ricetta pizzoccheri con verdure
Zuppe e vellutate, idee per ricette invernali
Ricetta mezze penne ai ciuffi di totano
Ricetta trofie pesto patate e fagiolini
Ricetta frittata di pasta
Vellutata di lenticchie e gamberetti
Vellutata di ricotta, pinoli e pomodori
Zuppa di lenticchie uva bianca e zenzero
Zuppa di vongole monoporzione
Ricetta risotto al radicchio
Zuppa di orzo. 300 calorie per porzione
Ricetta vegetariana noodle alle verdure
Ricetta pasta con zucchine
Ricetta risotto agli asparagi
Ricetta ravioli burro e salvia
Spaghetti di soia vegetariani, la ricetta completa
Ricetta spaghetti con le vongole
Ricetta delle fettuccine fatte in casa
Ricetta light fusilli ai gamberetti e broccoli
Ricetta orzo perlato mantecato con cicoria e limone di Alessandro Circiello
La ricetta dei Vermicelli con i gamberi
Idee di ricette: preparare la polenta in diversi modi