Insalate leggere: insalata tricolore con fagioli, rucola e carote

Anna Carbone 30 luglio 2014
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
60 minuti
Tempo totale:
1 ore 15 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • PER L'INSALATA
  • 1 mazzetto di rucola
  • 150 g di fagioli di Spagna
  • 1 pezzetto di alga kombu
  • 2 carote
  • PER IL CONDIMENTO
  • 1 cucchiaio di crema di sesamo
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • d'oliva

Un’insalata arricchita da condimenti delicati per portare a tavola un piatto leggero senza rinunciare al gusto. Un condimento con crema di sesamo, salsa di soia e olio extravergine d’oliva per esaltare il gusto dei fagioli, della rucola e delle carote. Una curiosità: la carota è la regina delle verdure. Fra i vegetali più diffusi, è la fonte più ricca di pro vitamina A. Il succo di carota è ottimo da preparare con la centrifuga a casa. Provate ad addolcirlo di più aggiungendo il succo di una mela. È un centrifugato ricchissimo di vitamine e sali minerali, ideale per dissetare durante la stagione estiva.

Il vino: il Bardolino Superiore Docg, un eccellente vino da tutto pasto dal profumo delicato, fragrante e fruttato.

Da servire alla temperatura di 18°C.

Preparazione:

Cuocete i fagioli bianchi di Spagna, precedentemente ammollati, con un pezzetto di alga kombu in pentola a pressione per 1 ora.
Lavate la rucola, lavate le carote e tagliatele con la mandolina a fettine sottili.
Sistemate il tutto in un'insalatiera e condite con un composto preparato emulsionando la crema di sesamo (tahin) con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 cucchiaino di salsa di soia.

Photo Credit: Monica Arellano-Ongpin via photopin cc

Note:

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