Iniziate mettendo ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli. In un pentolino fate sciogliere lentamente

il miele. Mettete a bollire l’acqua e sciogliete la gelatina che avrete strizzato. In una ciotola mescolate lo

zucchero a velo con il miele e l’acqua.

Zucchero a velo

Gelatina

Quando inizierà a diventare consistente mettete sul piano di lavoro e lavorate con le mani fino a che non

diventerà una palla non appiccicosa, altrimenti aggiungete poco zucchero a velo fino a che non si staccherà

facilmente dal piano di lavoro e dalle mani.

Composto pasta di zucchero

Ora a piacere potrete aggiungere il colorante in gel nel colore preferito. Iniziate con poco e aumentando se il colore non è ancora quello desiderato. Ora potrete conservare la pasta di zucchero avvolta nella pellicola

trasparente e in un barattolo o scatola di latta.

La pasta con il tempo tende ad indurire ma basterà metterla pochi secondi al forno a microonde e

riprendere la sua consistenza.

=> VEDI la ricetta dei muffin pistacchio e cioccolato

Pasta di zucchero

Pasta pronta

Torta chitarra in pasta di zucchero