Con la farina fate la solita fontana e mettete il tuorlo delle uova nel mezzo, aggiungete un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare con una forchetta.

Stendete una sfoglia più o meno spessa, secondo i vostri gusti.

sfoglia della pasta

sfoglia stesa

Nel frattempo che la sfoglia si asciuga, si prepara il ripieno.

In una terrina mettete la ricotta con il basilico tritato finemente, un pizzico di sale e pepe.

ricotta con basilico

Amalgamate bene il tutto.

ricotta e basilico amalgamati

Sulla sfoglia tesa adagiate piccole quantità di ricotta distanziate l’una dall’altra di qualche centimetro

sfoglia con ricotta

Coprite con una parte di sfoglia.

Ravioli coperti

Tagliateli con la rotella apposita e adagiateli in una teglia con un po’ di farina per non farli attaccare.

Metteteli in acqua bollente e appena vengono su scolateli e conditeli a vostro piacere.

ravioli con il sugo

Potete aggiungere parmigiano a piacere.