Il pane di mais ha un impasto di colore giallo che ricorda la polenta, ha una consistenza particolarmente compatta ideale da usare affettato e abbrustolito come base per bruschette o come pane da farcire con salumi e formaggi.

Non contiene nessun tipo di grassi e può essere gustato anche per la colazione con marmellata o crema alla nocciola. La sua preparazione è facile e veloce e prevede la cottura in forno dentro stampi rotondi, rettangolari o da plumcake.

Pane di mais

  • Persone: 6
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di riposo:
  • Tempo di cottura:

Ingredienti

  • Farina di mais gialla: 500 g
  • Acqua: 500 ml
  • Lievito di birra: 20 g
  • Sale: 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Su una spianatoia versate la polenta a pioggia e formate un buco nel mezzo. Versate l’acqua con il lievito sbriciolato e un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Fatelo lievitare in una pentola capiente per almeno tre ore.
  2. Passato il tempo lavorate brevemente e dividete l’impasto nelle forme desiderate e fate lievitare un’altra ora. Riscaldate il forno a 180 °C e cuocete il pane per 30 minuti finché non sarà ben cotto. Fate attenzione a non bruciare la superficie. Lasciatelo raffreddare del tutto prima di servire.