Ricetta pasta cipolla e prosciutto

Un primo piatto gustosissimo, ideale per tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • Sedani 400gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 bicchiere Cipolla
  • Prosciutto crudo 100 gr
  • Acqua 1 bicchiere

In una pentola con l’olio il sale e un bicchiere d’acqua fate cuocere le cipolle.

Cipolla

Quando prendono un colore dorato aggiungete il prosciutto crudo tagliato a striscioline e lasciate cuocere.

Pancetta

Cipolla fritta

Pancetta e cipolla

Soffritto misto

Fate cuocere i sedani in acqua bollente salata e scolateli. Versateli nella cipolla amalgamate il tutto e servite.

Pasta

Per un piatto più gustoso potete usare i spaghetti al peperoncino.

Pasta con cipolla e prosciutto

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5/10 min
  • Tempo di cottura: 10/15 minuti
  • Tempo totale: 15/30 minuti
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 513
  • Grassi per porzione: 11g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti
  • Ricetta del Giorno