
Crostata alle fragole
La crostata alle fragole è un dolce tipico del periodo primaverile e di inizio estate. Si tratta di una golosa crema diplomatica realizzata con cr...
Una selezione di piatti per tutti i gusti ti aspetta, che tu sia un’amante dei cibi saporiti o che prediliga la leggerezza, che sia più tradizionalista e che ami la cucina creativa. Trova nuovi modi di reinterpretare i grandi classici o di abbinare in modo inusuale ingredienti di facile reperibilità; scopri la squisitezza della cucina vegetariana o i sapori nuovi ed inconsueti di quella internazionale. Con DireDonna nemmeno le preparazioni più complesse ed innovative avranno più segreti.
La crostata alle fragole è un dolce tipico del periodo primaverile e di inizio estate. Si tratta di una golosa crema diplomatica realizzata con cr...
Il clafoutis alle ciliegie è un dolce rustico della cucina francese in particolare della zona di Limoges. Ricetta popolare, il cafoutis era prep...
La torta di carote light è un dolce da forno dalla consistenza leggermente umida e dal gusto delicato. Si tratta di una ricetta leggera, facile e ...
La torta con crema al limone è una crostata semplice da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina. Si tratta di un guscio di pasta fro...
La torta mimosa all'ananas è un dolce classico della pasticceria italiana. Preparato inizialmente in occasione della festa della donna, oggi è ...
La torta della nonna, della quale forniamo la ricetta originale, è un dolce tipico della tradizione culinaria toscana e ligure. Abbastanza sempli...
La torta margherita senza fecola è un dolce da forno tra i più conosciuti. Si tratta di una torta soffice dal gusto delicato ideale da servire se...
La torta allo yogurt e mele è un dolce soffice da forno ideale da servire in qualsiasi occasione, sia come dessert che per colazione o merenda. Le...
La torta al cioccolato senza uova è un dolce soffice e leggero ideale da consumare a colazione, merenda o come dessert se accompagnata con ciuffi ...
Durante la Pasqua è usanza nel nostro paese preparare dolci particolari legati alla tradizione tanto da diventare spesso i veri protagonisti di qu...
Il petto di pollo è uno degli alimenti animali tra i più sani utilizzato spesso in cucina per le sue proprietà nutritive e per i pochi grassi in...
Le torte salate con ricotta sono ottime pietanze ideali da preparare quando si ha poco tempo e si vuole ugualmente servire qualcosa di diverso e ch...
Taste Firenze, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle, compie dieci anni. Per l’occasione, è stata ideata un’edizio...
I biscotti di pasta frolla sono deliziosi dolcetti che si realizzano in breve tempo e con pochi ingredienti. Per la riuscita della ricetta uova e b...
I carciofi sono ortaggi pregiati usati in cucina per la realizzazione di molte ricette. Poco calorici e ricchi di sali minerali e vitamine è impor...
La pasta con petto di pollo in salsa di pomodoro è una ricetta molto antica e celebrata in tutta la Campania. Si serve come piatto unico. I fusil...
La torta rustica con funghi si realizza con la pasta sfoglia e un ripieno di ricotta, funghi, besciamella e uova: ecco la ricetta.
Una piccola, deliziosa leccornia che piace a piccoli e grandi golosi: i muffin ai mirtilli. Si possono servire a colazione, merenda e nelle occasi...
Ecco un buona zuppa di lenticchie con patate, pancetta, prezzemolo fresco e altri ingredienti economici e sempre presenti in dispensa. Un piatto ro...
Nelle fredde giornate d’inverno, il minestrone al pesto, servito caldissimo, è un nutriente primo piatto per il pasto di mezzogiorno o anche per...
I savoiardi sono una specialità dolciaria d’origine piemontese, più probabilmente dell’Alta Savoia. Sono precisamente dei biscotti a forma di...
La torta kinder paradiso è un classico della tradizione dolciaria italiana. La preparazione è semplice, anche nelle sue varianti. Pur essendo un ...
L'ossobuco di vitello è un secondo piatto di carne robusto, saporito, da gustare molto caldo nei giorni di gran freddo. Ma non solo. La ricetta p...
Gli agnolotti piemontesi sono il must della cucina tipica regionale, un primo piatto molto gustoso conosciuto in Italia e nel mondo. Questa pasta ...
La torta di mele a raggi è un dolce classico della tradizione dolciaria italiana. Ottima come dessert, ma anche per la merenda dei vostri bambin...
Le frittelle di Carnevale con castagne in Emilia sono un dolce tipico del periodo di Carnevale. Si possono aggiungere anche pinoli tostati, che ...
Lo sformato di cavolfiore è un tortino semplice, arricchito dalla presenza di salsicce affumicate. È un secondo piatto che può essere fatto anch...
In attesa del Carnevale, ecco la ricetta tradizionale per preparare le chiacchiere. A Carnevale le chiacchiere non possono mancare: sono il più...
Le frittelle di mele sono tipiche del periodo carnevalizio: la frutta si presta benissimo alla frittura purché passata prima nella pastella. Di ...
La ricetta per un piatto unico saporito e poco costoso: la polenta con coniglio. Seguendo le istruzioni potrete portare a tavola la polenta prepar...