
Baiocchi, Ringo e Pan di Stelle diventano gelati: l'accordo tra Algida e Barilla
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
Lavorazioni tradizionali, ingredienti di qualità, ricette antiche: scopriamo in una breve guida i prodotti da mettere a tavola per Natale e Capodanno.
Prodotti di alta qualità, realizzati da mani esperte in laboratorio con ingredienti naturali e eccellenze del territorio: sono i torroni artigianali, che come il panettone non possono mancare nel menu di Natale e Capodanno, tra cui spiccano i migliori piemontesi, siciliani e sardi.
Alcune tradizioni regionali, infatti, più di altre sono dedite a pasticceria e leccornie in cioccolato e si sono specializzate in questi dolci natalizi così amati da grandi e bambini in tutte le loro versioni.
Non c’è casa, del resto, in cui non si consumi sotto le feste l’eterna e strenua battaglia tra chi vuole il torrone bianco e chi preferisce quello al cioccolato. Il torrone bianco, duro o morbido, impasto di albume d’uovo, miele, zucchero, con mandorle e noci, ricoperto da due strati di ostia, è quello più tradizionale e antico, mentre quello in cioccolato o ricoperto è una delle versioni contemporanee.
E voi per quale parteggiate? Nel dubbio, meglio puntare sul torrone artigianale, scegliendo tra i migliori che sono soprattutto piemontesi, siciliani e sardi. Ecco una piccola, parziale e personalissima guida stilata dalla nostra redazione per orientarsi tra le tante proposte.
Leggi anche il nostro Speciale dedicato ai migliori prodotti alimentari
Articolo originale pubblicato il 20 dicembre 2018
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...