Bastoncini di pollo fritti al prezzemolo, ricetta veloce

Un modo alternativo di presentare e gustare il pollo che piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone

  • Petto di pollo: 400gr
  • Pangrattato: 300gr
  • Uova: 4
  • Prezzemolo: un mazzetto
  • Origano: un cucchiaino
  • Sale

I bastoncini di pollo fritti al prezzemolo sono un secondo piatto veloce e invitante.
Prendete il petto di pollo e tagliatelo in striscioline non troppo sottili. Lasciatelo riposare mentre preparate il pangrattato con gli aromi.

Petto di pollo tagliato a striscioline

In una ciotola abbastanza capiente mettete il pangrattato, il sale, il prezzemolo che avrete precedentemente sminuzzato accuratamente e l’origano.

Pangrattato aromatizzato all'origano e prezzemolo

In una seconda ciotola sbattete l’uovo e salatelo.

Uovo sbattuto

Passate le striscioline di pollo nell’uovo e successivamente nel pangrattato. A piacere è possibile passare nuovamente il pollo nell’uovo e nel pangrattato, ottenendo in questo modo una panatura più spessa.

In una padella versate dell’olio per friggere e lasciatela scaldare sul fuoco. Ad olio ben caldo aggiungere con attenzione il pollo. Quando una parte è ben dorata girate le striscioline sull’altro lato ed attendete la fine della cottura.

Bastoncini di pollo in cottura

A questo punto lasciare asciugare le striscioline di pollo fritto in un piatto coperto con dello scottex o della carta da pane.

Bastoncini di pollo fritti al prezzemolo

Servite ben calde e gustate il piatto con una salsa a piacere (buonissima con la salsa allo yogurt).

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 5 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 100g di bastoncini di pollo
  • Calorie per porzione: 775,59
  • Grassi per porzione: 46,49

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.