Bastoncini di pollo fritti al prezzemolo, ricetta veloce
Un modo alternativo di presentare e gustare il pollo che piacerà a grandi e piccini.
Un modo alternativo di presentare e gustare il pollo che piacerà a grandi e piccini.
I bastoncini di pollo fritti al prezzemolo sono un secondo piatto veloce e invitante.
Prendete il petto di pollo e tagliatelo in striscioline non troppo sottili. Lasciatelo riposare mentre preparate il pangrattato con gli aromi.
In una ciotola abbastanza capiente mettete il pangrattato, il sale, il prezzemolo che avrete precedentemente sminuzzato accuratamente e l’origano.
In una seconda ciotola sbattete l’uovo e salatelo.
Passate le striscioline di pollo nell’uovo e successivamente nel pangrattato. A piacere è possibile passare nuovamente il pollo nell’uovo e nel pangrattato, ottenendo in questo modo una panatura più spessa.
In una padella versate dell’olio per friggere e lasciatela scaldare sul fuoco. Ad olio ben caldo aggiungere con attenzione il pollo. Quando una parte è ben dorata girate le striscioline sull’altro lato ed attendete la fine della cottura.
A questo punto lasciare asciugare le striscioline di pollo fritto in un piatto coperto con dello scottex o della carta da pane.
Servite ben calde e gustate il piatto con una salsa a piacere (buonissima con la salsa allo yogurt).
4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 24 settembre 2012