Ricetta arancini di insalata di riso

Una ricetta veloce e gustosa per utilizzare l'insalata di riso che avanza nei periodi estivi. La preparazione è come quella di un classico supplì.

Ingredienti per 2 persone

  • Uova: 3
  • Insalata di Riso: 100gr
  • Pangrattato: ½ bicchiere

Con questa ricetta realizzeremo gli arancini siciliani utilizzando l’insalata di riso.
Prendete il riso freddo e fatene 4 palline con le mani. Una volta ottenuta una forma perfettamente sferica, passatela una volta nell’uovo e poi nel pangrattato.

Riso

Insalata di riso con pangrattato

Composto

Palline

Ovviamente l’uovo è stato precedentemente sbattuto e salato in un piatto fondo.

Uova

Se vi piace la doppia panatura passate le palline ancora una volta nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggete nell’olio bollente per circa 3 minuti fino a che la panatura non risulta ben dorata.

Arancini a friggere

Scolate bene l’olio e adagiate le palline su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Ricetta pronta

Arancini di insalata di riso

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 3 min
  • Tempo totale: 8 min
  • Dimensioni porzione: Un arancino
  • Calorie per porzione: 214
  • Grassi per porzione: 12g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.