Probabilmente il risotto ai funghi è il primo piatto preferito di tanti, con questa variante con pancetta potrebbe essere ancora più gustoso.

La preparazione è probabilmente un po’ laboriosa, ma sicuramente il risultato sarà gustoso.

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso;
  • 200 g di funghi champignon;
  • 200 g di funghi galletti;
  • 200 g di funghi Prataioli;
  • 100 g di funghi Porcini;
  • 200 g di pancetta;
  • 1 lt di brodo;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 2 spicchi di aglio;
  • una bustina di zafferano;
  • olio, sale e pepe.

La preparazione:

In una padella antiaderente mettete a soffriggere l’aglio e aggiungete i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzi piccoli.

Quando i funghi saranno appassiti, e si sarà ritirata un po’ d’acqua di cottura, aggiungere la pancetta e far rosolare.

Versare il riso nella padella, tostare per qualche minuto sfumando con del vino bianco, quindi cuocere il riso versando di volta in volta il brodo che avrete fatto in precedenza. Salare e pepare a piacimento.

A fine cottura, versare lo zafferano, mescolare e mantecare con parmigiano grattugiato e del burro. Lo zafferano è un’aggiunta per chi piace, potete anche ometterlo.

Risotto con funghi e pancetta

Servite ben caldo.

Riepilogo Ricetta
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Risotto Funghi e Pancetta
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