Molto spesso l’unico modo per far mangiare il pesce ai nostri bambini è quello di preparare i bastoncini di merluzzo che si trovano comunemente già pronti al reparto surgelati di ogni supermercato.

Ma se invece di comprarli già fatti li preparassimo noi? Oltre che essere una bella soddisfazione è anche un ottimo modo per dare del pesce fresco e controllato ai nostri figli.

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di filetti di merluzzo (o di altro pesce a vostra scelta)

150 grammi di pangrattato

2 uova

farina, sale, e olio di semi per friggere

Tagliate con un coltello i filetti di merluzzo a pezzi grossi e poi passateli nel frullatore o nel mixer fino  a che avrete ottenuto un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete uno o due cucchiai di farina. Aggiustate di sale, e se volete mettete anche una spolverata di pepe.

In due ciotole diverse disponete le uova e il pan grattato. Sbattete energicamente le uova e mettete un pizzico di sale.

Lavorate il pesce frullato con le mani fino ad ottenere dei bastoncini della dimensione desiderata (potete anche fare delle polpettine) e poi procedete con la doppia panatura.

Passate nell’uovo poi nel pangrattato e ripetete l’operazione. Friggete poi in abbondante olio di semi.