L’infezione del batterio killer contenuto nei cetrioli di alcuni Paesi europei è molto vasta e seria, secondo quanto ha spiegato l’Organizzazione mondiale della sanità. Si invitano le Nazioni a lavorare insieme per scoprire le cause del problema e per capire come intervenire per assicurare che nessun cittadino mangi questo cibo contaminato.

Il batterio E.coli Ehec ha fino a oggi causato 14 morti in Germania, 467 casi di infezione intestinale solo ad Amburgo e sono stati registrati casi di diarrea in Danimarca, Svezia, Francia, Regno Unito, Olanda e Svizzera. Il numero dei casi è comunque destinato a salire, come ha spiegato Daniel Bahr, ministro della Salute tedesco:

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Purtroppo dobbiamo aspettarci che il numero di casi cresca. Le autorità non sono ancora riuscite a risalire definitivamente a quale sia l’origine dell’infezione E.coli, ma ci sono ancora indicazioni che la fonte dell’infezione sia attiva.

Attenzione dunque a mangiare cetrioli in questo periodo. Il batterio killer ha colpito in queste ore anche in Spagna, mentre in Italia ne sono stati sequestrati sette quintali e i Nas stanno facendo i controlli necessari a capire se anche la partita di cetrioli che abbiamo nel Bel Paese sono stati contaminati dal batterio E.coli.

Le derrate sequestrate in Italia al momento non risultano infette, tuttavia è bene stare attenti e finché non se ne saprà di più magari evitare il cetriolo nella nostra spesa.