Continuiamo a vedere modi diversi per servire il pesce, dopo il bignè di salmone proponiamo una ricetta facile e veloce per preparare la trota salmonata

Ingredienti:

4 filetti di trota salmonata

4 fette di pancarrè

1 ciuffetto di prezzemolo

1 vasetto di maionese

2 uova

1 cucchiaino di ketchup

Abbondante olio per friggere

Foglioline di dragoncello

1 cucchiaio di yogurt al naturale

2 cucchiai di panna

1 cucchiaio di succo di limone

Pangrattato

Sale e pepe

 

Fate lessare i filetti di trota e passateli al mixer con la mollica del pancarrè bagnata nel latte, strizzata e sbriciolata, fino ad ottenere una poltiglia.

Travasate il composto in una terrina e incorporatevi un uovo il prezzemolo lavato e tritato il succo di limone sale e pepe.

Formate con il composto tante piccole polpettine e passatele prima in un po’ di uovo sbattuto con un po’ di sale e poi nel pangrattato e friggete nell’olio per qualche minuto.

Abbinate le polpettine con una salsa otenuta sbattendo la maionese con la panna, lo yogurt, il dragoncello, il ketchup e un pizzico di pepe.

Si tratta di una ricetta molto semplice e adatta ad accompagnare un buon primo di pesce, magari di fiume. ù

Si possono abbinare dei bianchi della Valle d’Aosta come il Blanc de Morgex et de La Salle o un Colli Perugini dell’Umbria.