La ricetta delle wrap, focaccine arrotolate con il ripieno, molto ricorda le nostrane piadine. Tuttavia, rispetto alle tradizionali piadine, le wrap sono molto più sottili e facili da arrotolare. Sono ottime da utilizzare negli antipasti o durante aperitivi e happy hour.

Per creare i ripieni delle wrap, ci si può sbizzarrire con un numero praticamente infinito di ricette. Partiamo dal wrap con salsiccia, zucca, erbe e parmigiano. Occorre un wrap, una salsiccia e mezza, rucola e spinaci q.b., quattro fette sottili di zucca, scaglie di parmigiano e sale. In una piastra antiaderente e senza olio, cuocere prima la salsiccia e poi la zucca. Lavare per bene rucola e spinaci e porli all’interno della wrap. Sopra lo strato di spinanci aggiungere le fette di zucca e poi le scaglie di parmigiano. a una delle estremità mettere la salsiccia e iniziare ad arrotolare la wrap: ecco fatto.

Wrap con gamberi, uova e verdure. Occorrono wrap, uova sode, gamberetti lessati e sgusciati, rucola (o insalata). Mescolare uova e gamberi in una ciotola. Aprire la wrap e stendervi sopra la rucola (o le foglie di insalata). Porre sopra gamberi e uova. Arrotolare la focaccia e servire subito.

Wrap con insalata e prosciutto cotto. Per sei persone, occorrono 6 wrap, 125 grammi di ceci, 12 fette di prosciutto cotto, 2 cipolle, 2 peperoni rossi, insalata mista. Lessare i ceci e ridurli a purea con un po’ di sale. Spalmare la crema di ceci su ogni wrap. Tagliare a fettine il prosciutto cotto, i peperoni rossi e le cipolle. Porli sulle wrap e aggiungere l’insalata. Arrotolare le focacce e fermarle con uno stuzzicadenti per evitare che si aprano, essendo piuttosto voluminose.

Wrap con petto di tacchino. Per quattro persone servono 4 wrap, 4 cucchiai di ketchup, lattuga iceberg, 200 grammi di petto di tacchino affumicato, 100 grammi di cetriolo, 2 pomodori. Preriscaldare le wrap in forno a circa 100 gradi per dieci minuti. Pulire la lattuga, eliminando le parti dure, e tagliarla a striscioline. Tagliare i pomodori a dadini e il cetriolo a striscioline sottili. Spennellare le wrap con il ketchup e iniziare a farcirle: porre dapprima il petto di tacchino e poi coprire tutto con l’insalata. Arrotolare le focacce e il pasto è pronto.

Infine, si possono preparare wrap dolci.

Wrap con crema di nocciole e banana. Occorrono mezza tazza di crema di nocciole, quattro focacce, un quarto di tazza di miele, due banane tagliate a rotelle, scaglie di cioccolata. Aprire le focacce e spalmarle con la crema di nocciole. Far colare un po’ di miele sopra, aiutandosi con un cucchiaino. Porre le fettine di banana e spolverare con le scaglie di cioccolato. Arrotolare le wrap: il dolce è fatto.