Pranzo di Natale: 3 alternative vegetariane
Ricette semplici e originali per tutti coloro che seguono una dieta vegetariana
Ricette semplici e originali per tutti coloro che seguono una dieta vegetariana
Ricette semplici e appetitose per un menu di Natale vegetariano ideale da preparare sia per la vigilia di Natale, sia per il pranzo di Natale. Infatti è possibile realizzare piatti invitanti, gustosi e saporiti anche per coloro che seguono una dieta vegetariana.
Verdure di tutti i tipi ma anche legumi e formaggi sono i protagonisti di ricette che sono leggere e digeribili e che sostituiscono carne e pesce. Di seguito tre idee di ricette vegetariane da preparare in casa per soddisfare il palato dei vostri ospiti vegetariani e non: paté di verdure, verdure ripiene e lasagne vegetariane.
Pulite 500 g di sedano verde, eliminate i filamenti esterni e tritatelo finemente. Raschiate 5 carote e tritatele a loro volta insieme a 50 g di olive nere. In una ciotola stemperate 700 g di ricotta vaccina con poca acqua e unite tutte le verdure tritate. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, sale, pepe e una macinata di noce moscata. Amalgamate il tutto e riempite 6/8 stampini monodose e mette in frigo a rassodare per almeno 2 ore. Al momento di servire sformate il paté e servite con crostini caldi.
Pulite 500 g di funghi champignon e affettateli finemente, metteteli a cuocere in una pentola con 1 spicchio d’aglio e poco olio extravergine di oliva. Lavorate in una ciotola capiente 700 g di ricotta vaccina con un goccio d’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Aggiungete i funghi, 50 g di parmigiano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e le zeste di 1 limone non trattato, mescolate bene e tenete da parte. Preparate la besciamella facendo sciogliere 50 g di burro e aggiungendo 50 g di farina; quando la farina avrà preso colore aggiungete a filo 600 ml di latte. Cuocete, senza smettere di mescolare, finché non sarà abbastanza densa, salate e pepate. In una pirofila da forno stendete sulla base 3 fogli di pasta da lasagne fresca pronta all’uso, spalmate 1/3 di farcia ai funghi e coprite con 1/3 di besciamella. Stendete sopra altra pasta e continuate a fare gli strati. Finite con besciamella e ancora parmigiano grattugiato. Infornate a 180 °C per 30 minuti, sforante e servite.
Pulite 10 cipolle bianche e tagliate la calotta, svuotate molto delicatamente l’interno, tritate la polpa ottenuta e fatela appassire in una pentola con poco olio extravergine di oliva, 1 presa di sale e pepe. In una ciotola lavorate con un cucchiaio di legno 150 g di robiola, 100 g di ricotta e 50 g di grana grattugiato, sale, pepe e un cucchiaio di erba cipollina. Aggiungete 3 tuorli e la polpa cotta delle cipolle, continuate a lavorare fino ad ottenere una crema liscia. Riempite le cipolle con il composto e richiudete con la calotta. Disponetele in una teglia, conditele con un filo d’olio extravergine di oliva e infornate a 200 °C per 25 minuti. Sfornate e servite.
Articolo originale pubblicato il 14 dicembre 2018
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...