Mancano ormai pochi giorni all’evento tanto atteso che incoronerà il miglior gelatiere d’Europa. Dopo le 3 tappe europee e le 10 italiane, la finale del Gelato Festival arriverà a Firenze – dal 12 al 14 settembre, dalle 12:00 alle 24:00 – in piazzale Michelangelo.

Tra i maestri gelatieri in finale ci saranno Gianluca Tenuzzo, che porterà una sua creazione già premiata nella tappa leccese del festival, e Antonio Tedesco che invece presenterà la sua creazione “Curcuma con Uva Sultanina”, già premiata nella tappa napoletana. Oltre alla possibilità di vedere i migliori mastri gelatieri in azione sarà possibile ad assistere in diretta alla produzione del dolce freddo all’interno del laboratorio mobile di gelato artigianale Buontalenti, ma anche corsi di gelateria e show cooking.

L’ingresso al festival è completamente gratuito e chiunque vorrà assaggiare le prelibatezze dei gelati artigianali dei gelatieri potrà acquistare la Gelato Card, al prezzo di 7 euro, che darà diritto a cinque assaggi e un gelato cocktail. Come se non bastasse la stessa permette di seguire i corsi Gelatiere per un Giorno e Gelato Show Cooking Fb Village. Con altri cinque euro si potrà acquistare la “ricarica” che darà diritto ad altri 5 assaggi.

Questo il programma dei tre giorni all’FB Village, Aula didattica di Gelato Festival :

Venerdì 12 settembre 2014

  • ore 13 – 15 Vetulio Bondi per BRAVO Spa
  • ore 15 – 18 Giuria Tecnica Finale Europea
  • ore 18 – 19 Nutella Professional Line Show Cooking
  • ore 19 – 20 Antonio Mezzalira per BRAVO Spa
  • ore 22 – 24 Associazione Gelatieri Fiorentini: Malotti con il  sorbetto di fine estate e Gelateria Perche’no con gelato di ginger

Sabato 13 settembre 2014

  • ore 15 – 16 Giorgio Zanatta per BRAVO Spa
  • ore 16 – 17 Giorgio Zanatta per BRAVO Spa
  • ore 17 – 18 Giorgio Zanatta per BRAVO Spa
  • ore 18 – 19 Nutella Professional Line Show Cooking
  • ore 19 – 20 Nutella Professional Line Show Cooking
  • ore 22 – 24 Associazione Gelatieri Fiorentini: con la gelateria Ice Dream show cooking a sorpresa e Ballerini con il gelato Piazzale Michelangelo

Domenica 14 settembre 2014

  • ore 15 – 16 Giorgio Zanatta per BRAVO Spa
  • ore 16 – 17 Giorgio Zanatta per BRAVO Spa
  • ore 17 – 18 Giorgio Zanatta per BRAVO Spa
  • ore 18 – 20 PREMIAZIONE
  • ore 20 – 21 Nutella Professional Line Show Cooking
  • ore 21 – 22 Gelateria della Passera: Fior di Boboli
  • ore 22 – 24 Associazione Gelatieri Fiorentini: con Vetulio Bondi (Presidente) e i suoi gelati del Bondi: gusto ginger vegan e ricotta (pecora) fichi (neri del mio orto) e noci il tutto a km 0

Galleria di immagini: Gelato Festival Milano 2014

photo credit: Pedro Moura Pinheiro via photopin cc