Le ricette per le feste dei bambini devono essere molto semplici e adatte al palato dei piccoli, ma anche divertenti e originali. Ecco qualche idea da provare.

Ricetta gnocchi fantasia. Si tratta dei tradizionali gnocchi di patate ma con una particolarità ovvero di essere di tre colori diversi, molto adatti quindi al clima allegro e spensierato delle feste per bambini. Ingredienti: zucca, spinaci, patate, farina e sale. Cuocere la zucca a vapore e schiacciarla a purea, impastare con la farina e un po’ di sale fino a ottenere un impasto morbido. Lessare le patate e schiacciarle e impastare con la farina e il sale. Fare lo stesso con gli spinaci. A questo punto con i 3 composti formare gli gnocchetti e spolverizzarli con la farina. Cuocere in acqua salata per pochi minuti e condire con sugo di pomodoro e mozzarella.

Ricetta bastoncini al formaggio. Ingredienti: 170 gr. di farina, 115 gr. di burro, 80 gr. di formaggio grattugiato, 2 tuorli, sale, pepe, 2 cucchiai senape, 1-2 cucchiai di acqua fredda, 1 albume. In una ciotola amalgamare la farina, il sale, il pepe, la senape e il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorare con la punta delle dita sino a ottenere un impasto granuloso.

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Aggiungere il formaggio e continuare a lavorare. Poi unire i tuorli e impastare, unendo dell’acqua fredda all’occorrenza fino a formare una palla di pasta. Stendere la pasta dello spessore di 1 centimetro e poi tagliarla a bastoncini. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno e spennellarli con l’albume. Cuocere in forno a 220° gradi per 7-8 minuti e servirli tiepidi o freddi.

Ricetta cannoncini di wurstel. Un piatto semplicissimo, basta prendere della pasta sfoglia, tagliarla a striscioline e arrotolarla attorno ai wurstel mignon. Mettere in forno a 180° e cuocere fino alla doratura desiderata.

Ricetta cioccolecca colorati. Ingredienti: 175 gr. di wafers alla vaniglia, 200 gr. di cioccolato al latte. Tritare i wafers alla vaniglia e unirli al cioccolato al latte fuso, amalgamare e lasciar raffreddare un po’. Formare dei bon bon e metterli sugli stecchi da spiedino. Per la copertura si può usare dell’apposito cioccolato plastico. Più semplice di così.