
Le migliori paste gluten free
Dalla redazione una selezione attenta di prodotti gluten free di qualità che arrivano da brand ...
La pasta è uno degli ingredienti principali della dieta di noi italiani. Difficilmente il nostro pranzo potrebbe essere qualcosa di diverso e sono in molti anche coloro che la scelgono come piatto serale.
La pasta poi è il prodotto italiano che maggiormente viene esportato all’estero.
Noi italiani ne mangiamo circa 26 chili a testa ogni anno ma è al di fuori del nostro paese che il consumo schizza alle stelle: si parla di 1.776.000 tonnellate di pasta che ogni anno vanno a finire nelle tavole degli altri paesi dell’Unione Europea, Usa e Estremo oriente. Un quantitativo enorme che però non viene utilizzato all’italiana.
Da uno studio dell’Università Cà Foscari di Venezia è emerso che nei paesi in cui viene esportata la pasta questa è utilizzata secondo ricette fusion, cioè in modi che si trovano a metà strada tra le ricette tipicamente italiane e quelle del paese in cui viene cucinata.
Se in Giappone, ad esempio, la pasta è entrata già a far parte del menù delle mense scolastiche, in Turchia invece la pasta è ancora considerata come un prodotto esotico. In Cina, uno dei paesi in cui si ha la maggiore richiesta, la pasta è un prodotto che si consuma nel ceto medio ricco, con ricette che non hanno nulla a che fare con quelle italiane. Nel wok, fritta o condita con ketchup e yogurt la pasta, comunque, è un piatto sempre più apprezzato.
Articolo originale pubblicato il 17 agosto 2012
Se vuoi aggiornamenti su Gossip inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Dalla redazione una selezione attenta di prodotti gluten free di qualità che arrivano da brand ...
Biologiche o artigianali, sono ricche di fibre e proteine, perfette per una dieta sana e ...
Tra le migliori paste italiane, è nata nel 1846 e punta su una passione che ...
Eliminare per un breve periodo dalla tavola i carboidrati può essere un modo efficace per ...
Cereali integrali e riso ma non solo: ecco le alternative, light e salutari, al classico ...
Idee di ricette di pasta con i funghi facili e veloci utilizzando funghi porcini freschi, ...
Per perdere i chili di troppo meglio mangiare riso o pasta? Ecco la risposta a ...
La pasta con le zucchine è uno dei primi piatti più apprezzati dell'estate perché è ...
La pasta fredda al pesto è un primo piatto della cucina mediterranea molto saporito e ...
Ecco alcune ricette di sughi per condire la pasta nella cucina vegetariana, leggeri ma allo ...