Ricette di dolci estivi per bambini

Ecco alcune ricette di dolci estivi adatti ai bambini da gustare come merenda nei caldi pomeriggi d'estate.

Pubblicato il 20 agosto 2012

Ricette di dolci per i bambini da provare nei caldi pomeriggi estivi per nutrire con golosità ma anche leggerezza i piccoli che necessitano di energia e per rendere più belle le loro feste in giardino tipiche di questa stagione. Ecco qualche idea.

Ricetta di dolcetti glassati al cioccolato. I bambini si sa adorano il cioccolato e ancora più divertente è immergervi varie tipologie di dolcetti per creare fantasiose merende secondo il loro gusto. Ecco quindi come preparare una glassa nella quale sarà poi possibile bagnare biscotti, tortine, frutta e anche salatini.

Per preparare la glassa, sciogliere a bagnomaria del cioccolato al latte poi metterlo in stampini e passarlo al microonde da 30 secondi a 1 minuto. A questo punto con l’aiuto di stecchi di legno immergervi a scelta delle fragole o delle fette di torta o ancora delle fettine d’arancia poi far freddare e passare in frigo. Per le decorazioni si possono utilizzare nocciole tritate o piccoli zuccherini colorati.

Ricetta torta cocco e menta. Ecco un altro dolce molto gustoso e soprattutto fresco grazie agli ingredienti tipicamente estivi: 2 vasetti di farina 00, un vasetto di yogurt al cocco, un vasetto di zucchero, un vasetto di farina di cocco, un vasetto di sciroppo alla menta, ½ vasetto di olio d’oliva, 2 uova, una bustina di lievito per dolci.

Sbattere le uova mentre in una seconda ciotola si mescolano i vari tipi di farina con lo yogurt, lo sciroppo di menta e l’olio. Amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo al quale aggiungere le uova mescolando fino a che non saranno completamente assorbite nell’impasto.

Imburrare una tortiera tonda e mettere a cuocere per circa 50 minuti in forno preriscaldato a 165°. Per gustare ancora di più questa fresca torta estiva si può essere abbinare del gelato al cioccolato o alla vaniglia o una morbida crema pasticcera.

Ricetta semifreddo alle fragole. Ingredienti: 1/4 di litro di latte, 500 g. di panna molto fredda, 100 g. di biscotti savoiardi, 120 g. di zucchero, 400 g. di fragoloni, fragoline e foglie di menta per decorare. Passare le fragole fino a ottenere una polpa alla quale aggiungere 100 g. di zucchero e la panna montata.

In un altro recipiente mescolare il latte con lo zucchero rimanente e immergervi i savoiardi che verranno poi disposti a strati alterni nelle coppette e ricoperti di crema alla fragola e panna. Mettere a riposare in frigo e servire ben freddo.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci