Secondi di pesce: 3 ricette facili
Ecco 3 facili ricette di secondi di pesce che si possono servire in ogni occasione: cucinare orata, gamberi e calamari non è mai stato così semplice.
Ecco 3 facili ricette di secondi di pesce che si possono servire in ogni occasione: cucinare orata, gamberi e calamari non è mai stato così semplice.
Spaventate dal cucinare i secondi di pesce? Grazie a queste 3 facili ricette vi troverete perfettamente a vostro agio in tutte le situazioni: dalla cena con amici al pranzo in famiglia o durante i asti delle festività natalizie.
Pesce osseo di mare come orata o branzino da cucinare al forno con le verdure ma anche calamari, scampi, gamberi, tonno o salmone saranno i protagonisti delle nostre ricette di pesce. Di seguito 3 ricette facili secondi di pesce.
Lavate sotto l’acqua corrente 1 orata di circa 2 kg ben pulita e squamata. Asciugatela con la carta da cucina e riempite la pancia e le branchie con un trito aromatico realizzato con rosmarino, salvia, timo, maggiorana, origano fresco e 1 spicchio d’aglio. Pelate 4 patate e affettatele sottilmente. Rosolatele per alcuni minuti in una pentola con qualche cucchiaio d’olio extravergine di oliva e tenete da parte. Deponete il pesce in una pirofila da forno leggermente oleata, distribuite le patate attorno insieme a 100 g di pomodori pachino tagliati a spicchi. Salate leggermente, spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato, versate un filo d’olio extravergine di oliva e infornate a 800 °C per 30/40 minuti circa, il tempo dipenderà dalla grandezza del pesce. Servite pulito a filetti accompagnato con le verdure.
Pulite 8 calamari di medie dimensioni. Lessate 300 g di bietole in pochissima acqua salata, strizzate bene e tritatele con il coltello. In una ciotola riunite la verdura con i tentacoli a loro volta sminuzzati finemente, 1 manciata di uvetta passa e 1 di pinoli. Aggiustate di sale, pepate e condite con un filo d’olio extravergine di oliva e mescolate bene. Riempite i calamari con la farcia premendo bene e chiudete con degli stuzzicadenti. In una pentola riscaldate alcuni cucchiai d’olio extravergine di oliva con 1 spicchio d’aglio, quando inizierà a profumare unite i calamari e rosolateli bene per ogni lato. Bagnate con 1 bicchiere di vino bianco, fate sfumare, abbassate la fiamma e cuocete per circa 30 minuti con il coperchio. Se il fondo di cottura si asciuga troppo aggiungete man mano poca acqua calda. Servite subito con 1 spolverizzata di prezzemolo fresco.
Pulite 12 grossi gamberi togliendo la testa e il filo dell’intestino, ma non la testa, e avvolgete con delle fette di lardo tagliate sottilissime premendo bene. Scaldate una pentola antiaderente un goccio d’olio extravergine di oliva insieme a 1 spicchio d’aglio schiacciato e a 1 rametto di rosmarino. Adagiate con cautela i crostacei e cuoceteli alcuni minuti per lato finché non saranno dorati. Salate solo alla fine e servite.
Articolo originale pubblicato il 22 ottobre 2015
Istituita dalla Fao nel 2019, cade ogni anno in questo giorno e si propone di far conoscere la grande importanza di questo alimento. Per l'edizione...
Si chiama Io sono Viva il nuovo progetto di Viviana Varese, chef da una stella Michelin per il suo ristorante milanese Viva. Si tratta di una pasti...
Scoprite tutte le varianti e i trucchetti per cucinare gli arancini di riso, ricetta siciliana ricca di sapore e facilissima da realizzare
Ricette romantiche per stupire il partner con cioccolato, spezie e aromi: 5 dessert perfetti per festeggiare il giorno di San Valentino
Da quella al vapore alla bollitura, ecco le principali tecniche di cottura dei cibi, le loro caratteristiche e come sfruttarle al meglio con gli al...
Per questo giorno speciale si possono preparare diversi primi piatti di Pasqua legati alla tradizione, alcuni anche per chi segue la dieta vegetari...
Ecco alcune ricette di sughi per condire la pasta nella cucina vegetariana, leggeri ma allo stesso tempo completi per soddisfare i gusti di tutti.
Se siete alla ricerca di idee per il pranzo di Natale, che siano originali e non tradizionali, ecco tre ricette semplici da fare che stupiranno gli...
I secondi di pesce al forno sono di facile realizzazione: ecco 3 ricette per preparare l'orata, il salmone e il branzino in modo semplice.
I biscotti linzer, il panpepato e gli omini di pan di zenzero sono dolci da inserire come doni nel calendario dell'Avvento, il periodo che precede ...